为什么原本健康的亚裔移民抵澳多患哮喘?

2018年07月02日13:49  来源:中国侨网
 

中国侨网7月2日电 据澳大利亚新快网报道,为什么原本身体健康的移民在搬到澳大利亚不久就会患上哮喘?这是一个医生无法也无法破解的谜题。

据《时代报》报道,澳洲是世界上哮喘发病率最高的国家之一。现在,有越来越多的证据表明,不少来自亚洲及其他非西方国家的移民,在抵澳后会出现哮喘或者以前没有发生过的过敏症状。

研究人员目前还无法解释这种现象,但认为可能是饮食变化造成的结果。接触到新的过敏原及卫生条件改变,都可能会带来可怕的后果。

最可怕的案例发生在2016年11月,当时墨尔本的天气状况导致成千上万居民出现过敏反应,堪称世界上最严重的雷暴哮喘灾害事件。

今年6月,墨尔本科学家小组向验尸官提交关于2016年雷暴哮喘灾害事件的研究报告。这种极其罕见的现象鲜有人知,在过去的30年里只有4次发生记录。强风、花粉计数高和空气湿度结合,促使致命哮喘爆发。当时,涌入急诊室的患者有39%是亚洲或者印度族裔,而重症监护患者有54%于海外出生。

这起灾害事件导致10人死亡,其中6人来自印度或者亚洲其他地区。

哮喘专家西恩教授(Francis Thien)表示,亚洲族裔移民抵达澳大利亚后,有一个非常典型的模式。前5年身体状态良好,5至10年开始出现花粉症,接着逐渐发展成气喘及哮喘。

(责编:盛楚宜、雪萌)