人民网>>澳新频道

“中原古韵”河南民俗摄影作品展在悉尼开幕

来源:人民网-澳大利亚频道  2018年07月07日10:13

悉尼中国文化中心主任陈霜致辞(摄影 周思源)
悉尼中国文化中心主任陈霜致辞(摄影 周思源)
下一页

人民网悉尼7月7日电 7月6日晚,由悉尼中国文化中心和河南省文化厅联合主办的“中原古韵——河南民俗摄影作品展”在悉尼中国文化中心开幕。中澳文艺界代表及当地民众约60人出席了开幕式。

开幕式上,悉尼中国文化中心主任陈霜在致辞中表示,河南是中华民族的重要发祥地,希望可以通过这次摄影展,向外国友人全面地展现河南的政治、经济、文化和传统民俗。

新南威尔士州前艺术部长弗吉尼亚·贾奇在讲话中表达了她对摄影的认识和理解,她认为摄影并不仅限于看,更在于感受其中,优秀的摄影师能从平凡的事物中捕捉到不平凡。此次摄影展对河南文化进行了完美的诠释,为观展者呈现了一个美丽迷人和底蕴深厚的河南省。

澳中摄影家交流协会会长崔上哲介绍说,此次展览所展出的作品不仅记录了河南的传统民俗和风土人情,更展示了中原地区独特的历史文化与中原人民丰富多彩的生活。摄影展的开幕可以为澳大利亚民众理解中国文化带来一个全新的视角,从而促进中澳间的相互了解。

河南省文化厅文化交流处处长张松涛最后表示,展览在悉尼这个拥有多元文化背景的美丽城市举办,让海外华侨华人近距离感受中原人在政治、经济、文化与风土人情方面的传统民俗,使海外朋友进一步了解悠久灿烂的中华文明。希望通过这次展览促进中原文化与澳大利亚本土文化交流交融,互学互鉴,增进两国人民之间的深情厚谊。

据悉,此次摄影展共展出40幅摄影作品,涵盖了中原人在政治、经济、文化与风土人情的传统民俗,以及在现代生活中所创造、发展和形成的新民俗、新风范。 “中原古韵——河南民俗摄影精品展”将在中心展出至7月17日,随后将在霍巴特市政厅继续展出。(王宁)

【1】【2】【3】【4】【5】
下一页

(责编:盛楚宜、雪萌)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1一个俄罗斯姑娘的“中国梦”
  2. 2全球首台1800吨架梁吊机亮相…
  3. 3“长江2018年第1号洪水”在…
  4. 4江苏淮安发布暴雨蓝色预警  洪…
  5. 5南京暴雨致道路积水
  6. 6广东上半年查扣冻结涉黑恶案件金…
  7. 7“复兴之路·新时代部分”大型主…
  8. 8故宫南大库即将开放 展出明清家具
  9. 9北京地铁6号线涂“光触媒”除车…
  10. 10泰国普吉海域发生翻船事故 船上…