飞机滑行准备起飞时打电话 新西兰交通部长被罚2000元

2018年07月11日09:32  来源:广州日报
 

据新华社电 新西兰交通部长菲尔·特怀福德9日说,因违反航空条例在飞机上打电话,他将缴纳小额罚款。

新西兰民航局要求特怀福德缴纳500新西兰元(约合2264元人民币)罚款,缘由是他5月坐飞机时打电话给一名下属,违反旨在预防飞机仪表遭电磁干扰的条例。

“我会很快交罚款。”特怀福德说,“身为交通部长,违规格外不妥。”他再次就这一过失表达“毫无保留的歉意”。

按照民航局的说法,特怀福德在飞机起飞前结束通话,所以没有对飞行安全构成重大威胁。他的手机通话和航空运营商记录显示,通话持续大约3分钟,当时飞机正在滑行,准备起飞。

飞机关闭舱门准备起飞时,禁止用手机打电话。美联社报道,尽管近年来有关移动设备的一些规定有所放松,但飞行期间用手机打电话或发短信仍是禁忌。(陈丹)

(责编:盛楚宜、雪萌)