华媒:澳专家研究称香蕉、牛奶和坚果有助睡眠

2018年07月12日08:22  来源:中国新闻网
 

中新网7月11日电 澳洲网7月10日刊文称,近日,澳大利亚营养学家研究发现,如果想要晚上睡得好,就需要懂得食用有助于睡眠的食品,例如香蕉、牛奶和坚果。

文章摘编如下:

澳媒报道,香蕉、牛奶和坚果都有助于睡眠,黑巧克力、冰淇淋和高盐分食物效果则相反。

据了解,香蕉富含营养,包括钾元素和镁元素,这两种元素有助于肌肉放松。对此,营养学家伯勒尔(Susie Burrell)说:“香蕉中的碳水化合物有助于降低人体血糖,并有助睡眠。”

此外,伯勒尔称,牛奶中含有色氨酸,该物质有助于人体产生血清素,从而使身体平静下来。坚果中的钙,有助于大脑产生促进睡眠的荷尔蒙褪黑激素。

由于黑巧克力比普通巧克力含有更多咖啡因,所以不应在睡前食用。冰淇淋中的糖分和脂肪会刺激大脑。此外,伯勒尔称:“睡前食用盐分高的食物,会让人晚上醒来找水喝。”

(责编:盛楚宜、雪萌)