泰国洞穴救援多方伸援手 澳大利亚专家获赞

2018年07月12日08:25  来源:中国新闻网
 

中新网7月11日电 据澳洲网报道,针对泰国清莱洞穴救援行动,不少国家的救援人员纷纷伸出援手,澳大利亚也不例外。救援行动期间,澳大利亚陆续派出19名救援人员,其中包括一名有30年洞穴潜水经验的医生,以及6名执行危险任务的澳联邦警察。

据报道,理查德·哈里斯来自澳大利亚阿德莱德,他是一名麻醉师,同时也是水下洞穴探险家。在清莱洞穴救援行动中,他冒着生命危险,通过寒冷、黑暗和狭窄的通道下潜4公里,以便接触到被困少年,并评估他们在医学上是否适合尝试风险逃生任务。

6名身体强壮、技能过硬的澳大利亚联邦警察也被安排执行救援。此外,澳大利亚皇家海军特种部队蛙人队成员也参与其中,并在当地设有危机应对小组。

澳大利亚外长毕晓普表示,哈里斯对于评估被困男孩的健康程度至关重要。她说:“他是一位经验丰富的潜水员,这是一个很大的优势,他带有所有能够协助泰国政府完成这次救援任务的专业知识。”

毕晓普还表示,她很自豪澳大利亚救援队在此次救援中发挥了重要作用。此外,毕晓普还表示,救援结束后,参与此次行动的澳大利亚人将会得到感谢。她说:“在适当的时候,我肯定会与我们的团队取得联系,并感谢他们所做的非凡工作。”

(责编:盛楚宜、雪萌)