澳媒:诊断标准更改 数百万澳大利亚人将确诊为高血压

2018年08月06日15:53  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼8月6日电 据《悉尼先驱晨报》报道,参照美国近期修改的高血压标准,450万澳大利亚人的血压诊断结果将发生改变,患高血压的成年人比例将翻倍。

根据美国标准,原本收缩压达到140毫米汞柱、舒张压达到90毫米汞柱会被诊断为高血压,现在收缩压达到130毫米汞柱、舒张压达到80毫米汞柱便可确诊。澳大利亚国家心脏基金会表示,在此标准下,将有约600万18岁以上的澳大利亚人患有高血压。

报道称,标准更改后,美国超过3100万人被诊断为高血压,成年人的患病风险率从31.9%上升至45.6%。对此,心脏基金会首席医疗顾问、贝克心脏和糖尿病研究所高级主管、悉尼大学教授加里·詹宁斯发表论文称,现阶段澳大利亚官方测量标准不该降低,澳大利亚当局应先观望美国标准修改后的影响。

心脏基金会心脏健康与研究中心总经理比尔·斯塔夫瑞斯基称,像美国一样更改标准的做法可能也会引起高血压的普遍化。“人们可能会说所有人都有高血压。”他表示,即便没有达到高血压标准,澳大利亚健康专家会通过检查是否有糖尿病和家族患病史,以评估患者是否需要提前接受药物治疗。

虽然不建议更改标准,但加里·詹宁斯认为人们需要更加重视血压问题。他称,并不建议所有人都接受药物治疗,人们可以通过改变生活方式,如运动、减少饮食中的糖分和盐分等来降低血压。(实习生 刘迎新)

(责编:盛楚宜、雪萌)