澳大利亚悉尼灯光节吸引亚洲游客 最受中国人喜爱

2018年08月06日10:16  来源:中国侨网
 

中国侨网8月4日电 据《澳洲新快报》援引澳大利亚《每日电讯报》报道,悉尼灯光节(Vivid Sydney)非常受亚洲旅客喜爱。得益于针对韩国等国家的新营销策略,今年来到悉尼的亚洲游客人数创下新纪录。

据2018年节日旅游数据显示,在印尼、马来西亚、韩国等亚洲国家,与悉尼灯光节相关的旅游套餐销售量出现极大增长。这些新市场正在逼近中国,成为澳洲国际游客的主要来源。

今年,印尼出售6871份悉尼灯光节旅游套餐,增长了403%,马来西亚出售6948份,增长90%,韩国出售5298份,增长18%。不过,悉尼灯光节仍最受中国游客喜爱,出售的旅游套餐达2.5万份。

新州政府希望将这些国家游客对悉尼和灯光节的兴趣转为到新州各地旅游。

新州旅游厅长马歇尔(Adam Marshall)表示,悉尼灯光节被用来吸引这些新市场的游客。印尼、马来西亚、韩国等高速发展的市场来澳游客增多,主要得益于定制营销活动。通过围绕悉尼灯光节制定旅游行程,将有可能使这些游客去往新州其它地区探索。

马歇尔还表示,以上数据说明悉尼灯光节在旅游市场中扮演着重要角色。

2014年,新州旅游推广机构新州目的地(Destination NSW)开始针对印尼、韩国、马来西亚等市场推出旅游套餐,并与航空公司展开合作,促使来到新州的游客增多。这些市场营销活动以悉尼灯光节为中心,吸引游客来到悉尼,同时拓展去往周边的旅游线路。

据悉,虽然今年悉尼灯光节举办期间有6天出现下雨,但总体游客人数仍达到225万,略低于2017年创下的235万人纪录。2019年,新州目的地将会继续吸引中国、新加坡、印尼、马来西亚和韩国等市场游客到来,同时也会关注英国、美国等远途市场。

(责编:盛楚宜、雪萌)