澳旅游局携手国泰开拓商旅市场 

2018年08月08日11:29  来源:经济参考报
 

澳大利亚旅游局与太古集团旗下香港国泰航空7日在京达成合作协议,未来双方将携手开拓赴澳商务旅游市场。

双方签署的战略合作协议为期三年,期间澳大利亚旅游局将与国泰航空投入资金,针对中国区商务会奖旅游机构及企业买家,在华展开一系列品牌推广活动及市场营销行动。

澳大利亚旅游局局长暨行政总裁欧肃文表示,澳大利亚旅游局是国泰航空的长期合作伙伴之一,双方在全球携手合作,为前往澳大利亚的商旅人士提供便利和舒适的服务。本次双方签署备忘录,将进一步深化合作关系,提振澳大利亚旅游产业。

国泰航空中国区总经理刁志辉在发布会上表示,本次合作是一个里程碑,双方将投入各自资源携手开拓赴澳商务旅游市场。在刁志辉看来,国泰航空一直致力于拓展国际航空市场,广阔的服务网络和强大的航班运力都会对这一合作起到促进作用。他还表示,本次合作将为国泰航空带来新的发展机遇,同时助力香港强化国际航空枢纽的重要地位。

商务旅游是澳大利亚旅游业的重要组成部分。2017年,全球共有10.6万名商务旅客到访澳大利亚,消费5.91亿澳元。根据澳大利亚旅游局2020旅游战略规划,预计2020年全球赴澳商务旅游消费将提升至160亿澳元。记者还了解到,澳大利亚局已于近日启动了三年期1200万澳元的商务活动竞标基金计划,为竞标各类大型和优质的国际商务会奖活动提供专项资金支持。

(责编:盛楚宜、雪萌)