澳联邦银行公布财年年报 九年来首次利润下降

2018年08月09日08:57  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼8月9日电 据澳大利亚广播公司报道,澳大利亚联邦银行于8日公布新一财年年报,全年净利润为93.8亿澳元,同比下降4%,这是该银行九年以来首次利润下跌。

据统计,银行在罚款和成本费用方面共花费了11亿澳元。去年,澳联邦银行为解决一起洗钱案件,赔付给澳大利亚金融交易报告和分析中心7亿澳元民事罚款。此外,银行在“风险和合规条款”以及“一次性管理花费”方面费用达到了3.89亿澳元,主要用于澳大利亚证券和投资委员会调查、股东集体诉讼、金融交易报告和分析中心的诉讼程序,以及澳大利亚皇家委员会和澳大利亚审慎监管局的调查。

联邦银行首席执行官马特·科恩表示,银行的目标是成为一家更专注的企业,通过更严格的纪律管理,以更低的风险来获得持续收益。银行正积极审查业务和运营部分的问题,找到问题根源,并公开透明处理,确保客户不受到影响。

报道称,与其他四大银行一样,联邦银行正致力于出售非核心资产。去年九月,银行将旗下在澳以及在新西兰的人寿保险业务出售给友邦保险集团,售价38亿澳元。银行还公布了出售财务管理和抵押贷款业务的计划,并将出售其亏损的南非业务中的多数股权。

摩根士丹利银行分析师理查德·威尔斯表示,澳联邦银行的分析结果相对于预期要令人满意。但瑞银集团认为澳联邦银行正面临压力,其首席分析师乔纳森·莫特认为该银行业绩疲软,并指出今年下半年的收入情况正在恶化。(实习生 刘迎新)

(责编:盛楚宜、雪萌)