人民网>>澳新频道

《中秋月儿圆》慰侨文艺晚会在悉尼举行

来源:人民网-澳大利亚频道  2018年09月06日13:23

开场舞《花好月圆》(摄影 阴袁扬洋)
开场舞《花好月圆》(摄影 阴袁扬洋)
下一页

人民网悉尼9月6日电 9月5日晚,2018《中秋月儿圆》悉尼中秋文艺晚会在悉尼市政厅举行,中国驻悉尼总领事顾小杰、副总领事米斌、侨务领事孙彦涛和众多社团侨领与两千多名观众共同观看了演出。

本场晚会由中央广播电视总台主办,悉尼华星艺术团承办,澳大利亚南海文化传媒集团和澳大利亚华人文化艺术界联合会联合支持。据了解,中央电视台自1999年起已经连续举办了十九届中秋晚会,此次是首次在海外设立分会场。

演出中,来自华星艺术团的优秀团队和艺术家向观众献上了一台丰富多彩的节目,包括舞蹈、乐器弹奏、独唱、重唱等,从内蒙古高原的《敖包相会》到云南苗乡的《跳月亮》,节目风格纵穿祖国南北,展现了多个民族的不同表演特色,节目《璀璨时分》中还融入了现代说唱元素。此外,《秋月》、《但愿人长久》、《月圆了》等多首曲目点出中秋主题,演唱者对月吟歌,勾起在场华人的思乡之情。压轴节目女声独唱《祖国之恋》将整场演出带入高潮,观众们掌声不断。

晚会总监制、南海文化传媒集团总裁李冰表示,此次晚会可以让更多中国人了解澳大利亚、了解悉尼,有利于中澳两国友好交流。

晚会总导演、悉尼华星艺术团团长余俊武表示,每年悉尼华人过中秋,只能通过荧幕来观看中秋晚会。今年华星艺术团能身临现场,成为晚会的表演者,这非常有意义。他称,本场晚会利于中华文化真正落地,丰富澳大利亚多元文化。(阴袁扬洋)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
下一页

(责编:盛楚宜、雪萌)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1山东青岛:开海迎丰收 日有数万…
  2. 2云南今年成交的“松茸王” 1公…
  3. 3陕西120件精品文物亮相国家博…
  4. 4内蒙古开通又一条国际货运铁路线
  5. 5海南三亚:海景玻璃栈道迎客来 …
  6. 6全球首条特高压过江隧道“卓越号…
  7. 7日本遭遇强台风
  8. 8日本北海道6.9级地震引发山体…
  9. 9贵州榕江:金秋梯田风光美 
  10. 10白俄罗斯奶制品首次经集装箱班列…