澳经济学家:澳房价持续下跌将超过预期

2018年09月06日16:51  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼9月6日电 据澳大利亚新闻集团报道,澳大利亚澳新银行近日更改了此前有关澳房价将有所回升的预测,称澳大利亚房价正在持续下跌并且速度还将加快。

澳新银行资深经济学家丹尼尔·格拉德威尔表示,澳大利亚房地产市场疲软的持续时间比预期的还要长,并且房价近期下跌速度加快。格拉德威尔将房价下跌的原因归咎于信贷的紧缩、只付息贷款的限制政策等因素。

澳大利亚地产分析机构CoreLogic的数据显示,5月全澳房价下跌0.1%,使年度亏损率达0.4%,这是自2012年10月以来首次出现年度价值下跌。此外,全国清盘率也达到五年来最低。在澳大利亚各首府城市中,悉尼和墨尔本的房价下跌幅度最大。悉尼的房屋销售量较2017年7月下降了4.2%。而据澳大利亚广播公司的报道,墨尔本的房价在二季度的降幅为1.8%,超过了悉尼同期的1.1%。

CoreLogic研究负责人蒂姆·劳利斯表示,尽管海外投资者对澳大利亚房地产市场兴趣减弱,但仍有大量新建公寓楼,加之信贷政策的紧缩,是导致房价下跌的关键因素。很多澳大利亚人申请了贷款,却无力偿还。银行机构在监管压力下加强了购房者的贷款审批,收紧了贷款标准。

格拉德威尔还预测,澳大利亚房地产市场或将在年底前趋于稳定。(实习生 张丝雨)

(责编:盛楚宜、雪萌)