墨尔本工地事故频发 建筑工会要求加强起重机行业监管

2018年09月07日16:22  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼9月7日电  据澳大利亚广播公司报道,9月6日,墨尔本东郊某工地上一台起重机的混凝土容器坠落,致一人死亡,两人受伤。这一事件得到建筑、林业、海事、采矿和能源工会(CFMMEU)的密切关注。

CFMMEU维多利亚分部安全负责人格里·艾尔斯表示,自今年1月以来,已有7名维多利亚州工人在建筑行业的工伤事故中丧生,此次事件应该作为一个警钟。目前有关部门正在调查混凝土容器从起重机上掉落的原因。

报道称,在澳大利亚,包括维多利亚州,起重机行业受到严格监管,并制定了多重安全协议。除了由持有高风险工作许可证的起重机操作员进行日常检查,专业维修人员也要每季度检查一次,独立评估员每年进行检查。

澳大利亚起重机工业委员会首席执行官布兰登·希奇表示,现在就该事件的原因得出任何结论还为时过早,行业已经建立了很多安全措施,澳大利亚在全球工作健康和安全方面也处于领先地位,起重机行业也不例外。

艾尔斯则呼吁,采取更严格的监管方式,“我并不称这些为意外,更应该说是事故。一般会有很多事件导致这些类型的事故发生。毕竟这场悲剧本不应该发生,更不应在这个时代发生。”(实习生 樊洁莹)

(责编:盛楚宜、雪萌)