澳大利亚人口部长欢迎新移民 华人朋友怎么看?

2018年09月10日09:30  来源:中国侨网
 

中国侨网9月7日电 据澳洲网微信公众号消息,澳大利亚新任人口部长Alan Tudge宣布:不会削减移民数量,因为澳大利亚的需要更大了。

媒体报道称,“澳大利亚可以成为一个更大的国家”,Alan Tudge支持“大澳洲计划”,因为他察觉到了人口政策中隐藏的弊端。莫里森政府考虑接受更多移民并安置在首府城市之外。

Alan Tudge明确表示,“如果你所在的地区没有足够多的工人,如果你所在的小州需要更多人口,那移民计划就应该被关注。”

1、接下来的移民政策走向将会如何?具体又会怎么实施呢?

澳大利亚新任总理Scott Morrison走马上任,人口和城市规划部长也换成了Alan Tudge。

Alan Tudge对移民持欢迎态度,在澳大利亚国旗日还亲自去华人社区一同庆祝,表现了他对多元文化的一种重视和支持。“理想情况下,人口应该有更广泛的分布,而不是在某些地区快速增长。”

Tudge还提到,新移民的数量并不是人口压力增长的唯一因素,而是这些移民定居的地方以及主要城市的移民分布情况。“如果人口分布更均匀,那我们今天在墨尔本和悉尼就不会出现这么大的交通拥堵压力。”

移民会选择这两个城市究其原因,是这两个城市的建设比较完善,就业机会比较多,生活设施比较方便。

换句话说,移民不愿意去其他地方,还不是因为其他地方的建设跟不上。有专家认为,让新移民在偏远地区强制居住满5年,足以让一部分人安定下来过日子了,可能到时候想离开的想法就没有了。

2、针对“大澳洲计划”,澳大利亚华人网友欢呼:这个思路没毛病。

这样的好消息被发到网上后,引起华人网友们的强烈反响,大家纷纷表示支持,“再不接受移民,澳大利亚以后就没资源了!”“政府要大力发展偏远地区才行。”

但是另一头也有一些网友炸锅!对此政策消息并不看好,吐槽声一片,“明年大选,政策肯定会再次缩紧!”

新任人口部长宣布的消息已经大概表明了未来几年澳大利亚移民政策的方向。很大可能在移民数量上会增加,至少是不会减少。未来政府会大力发展偏远地区,想办法让新移民过去,即使5年的强制性居住的附加条件实施,对于那些真正想要移民的人来说根本不算是一个问题。

(责编:盛楚宜、雪萌)