澳大利亚华人慈善团体为旱灾地区筹集善款

2018年09月11日14:39  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼9月11日电(盛楚宜) 9月9日,澳大利亚宋庆龄基金会在新南威尔士州议会大厦举办募捐活动,为受到干旱灾情影响的新州农场筹集善款。中澳政界、工商界等社会各界人士一百余人出席了活动。

 中国驻悉尼总领事顾小杰致辞(摄影 盛楚宜)

中国驻悉尼总领事顾小杰在活动致辞中表示,长期以来,广大在澳华侨华人积极融入当地社会,为澳大利亚包括新南威尔士州经济、社会发展,为推动中澳以及中国与新州的交流合作作出了积极贡献,得到新州各界的广泛认可和积极肯定。最近,新州部分地区遭受严重旱灾,当地侨胞感同身受,组织了多场募捐活动。澳大利亚宋庆龄基金会也会将部分义卖所得捐赠灾区,这再次体现了华侨华人尽己所能、回馈社会的积极态度,也体现了中澳两国人民之间的友好情谊。

新州金融、服务和地产部长维克多·多米内罗致辞(摄影 盛楚宜)

新州金融、服务和地产部长维克多·多米内罗表示,感谢澳大利亚宋庆龄基金会,让大家凝聚在一起,继续为社会作出有益贡献。多米内罗也积极肯定了澳华人社区对澳各领域的贡献。

澳大利亚宋庆龄基金会主席陈星惠致辞(摄影 盛楚宜)

澳大利亚宋庆龄基金会主席陈星惠也在活动上感谢中澳政府代表和社会各界人士对基金会给予的支持。他希望通过活动推动中澳文化交流,增进友谊,同时向遭受旱灾之苦的农户伸出援手,为他们度过难关尽一份力。

葡萄牙驻澳大利亚大使保罗·库尼亚-阿尔维斯致辞(摄影 盛楚宜)

当晚,澳大利亚宋庆龄基金会为新州旱灾捐款2万澳元。葡萄牙驻澳大利亚大使保罗·库尼亚-阿尔维斯等嘉宾也出席了活动。

澳大利亚宋庆龄基金会赠送字画对捐赠者表示感谢(摄影 盛楚宜)

澳大利亚宋庆龄基金会赠送字画对捐赠者表示感谢(摄影 盛楚宜)

(责编:盛楚宜、雪萌)