人民网>>澳新频道

“熊猫袋鼠—2018”中澳陆军联合训练在堪培拉开幕

来源:人民网-澳大利亚频道  2018年09月17日21:04

“熊猫袋鼠—2018”中澳陆军联合训练在堪培拉开幕(摄影 王泉骄)
“熊猫袋鼠—2018”中澳陆军联合训练在堪培拉开幕(摄影 王泉骄)
下一页

人民网堪培拉9月17日电 17日上午,“熊猫袋鼠—2018”中澳陆军联合训练开训仪式在澳大利亚首都堪培拉的布里·格里芬湖畔举行,这是中澳陆军第四次举办双边联训活动。

此次联训秉承“合作、信任、交流”理念,以野外探险技能为课题,中澳双方各派出10名官兵参加,中方参训分队由南部战区陆军74集团军某旅官兵组成。

在此后10余天联训期间,双方将采取混编同训方式,合力完成山地行军、识图行进、崖壁绳降、夜间攀岩、海上皮划艇、露营等训练。在极限环境、极限距离、极限条件下摔打锤炼意志,增强参训官兵协作、适应、组织能力,增进双方理解、共识、互信,促进两军文化交流,为两国关系发展增添积极因素。

中国驻澳大利亚大使馆国防武官王京国大校在开幕仪式致辞中表示,军方之间的关系对两国关系而言非常重要。近些年,中澳军事关系朝良好趋势发展,两国军队进行了多层次多方面的交流合作,增进了双方理解与信任。

澳大利亚陆军卡梅伦·普尔蒂准将在致辞中表示,熊猫袋鼠联训的主要目的是建立相互合作及信任,促进两国军事交流。他希望通过联训,使中澳两国军人建立友谊,为两国军事交流作出贡献。

澳方指导员、澳大利亚陆军少校特里·金接受采访时说,“熊猫袋鼠”联训自举办以来,官兵们克服语言文化障碍,共同应对恶劣的自然环境,在并肩战斗中结下了深厚情谊。

中国人民解放军、中方指导组组长徐知喜上校称,他将在此次联训中做好训练工作,希望双方通过编组合训、同甘共苦,促进普通军官以及士兵层面的沟通交流。

中国人民解放军陆军中尉傅丁立对记者说,这是他第一次到国外参加联训,他发现澳士兵和中国军人一样勤奋刻苦,且十分友好。

澳大利亚陆军列兵路易丝称,她非常期待接下来的训练。希望在此过程中结交中国朋友,相互学习语言及训练技巧。

开幕式上还举行了澳大利亚原住民欢迎仪式,对远道而来的中方军官表示欢迎。(王泉骄 张丝雨) 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
下一页

(责编:盛楚宜、雪萌)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1广东汕头:台风“山竹”来袭 海…
  2. 2超级台风“山竹”袭击粤港澳 逆…
  3. 3北京天安门广场“祝福祖国”巨型…
  4. 4经过两年调试FAST已确认新发…
  5. 5东海全面开捕 百舸争流赴渔场
  6. 6中国空军发布强军宣传片《头顶的…
  7. 7武警排爆手“炼成记”
  8. 8北京天安门广场“祝福祖国”巨型…
  9. 9“俺的山东大秧歌”在京演出
  10. 10“大”开眼界!德国男子种出40…