澳Uber新功能:紧急警报助警方找到处于危险的乘客 

2018年09月27日09:10  来源:中国侨网
 

中国侨网9月26日电 据澳洲网编译报道,网约车软件“优步”(Uber)近日将为澳大利亚用户推出新的紧急援助功能,客可以使用紧急援助功能引导警方找到处于危险之中的自己。

据悉,Uber宣布,澳大利亚与新西兰将成为仅次于北美后,全球第二个接受与当地警方和其他相关机构合作安全功能的区域。

在未来的几周内,司机和乘客都能立即联系到紧急求助电话“000”,并在必要时通过GPS将他们的位置发送给紧急服务机构。同时,乘客还可以将他们的行程分享给5个值得信赖的家人和朋友,这样他们就可以跟踪其旅程。

Uber澳大利亚和新西兰总经理安德森(Susan Anderson)表示,安全性是Uber的首要目标。司机和乘客想要的第一个功能就是安全性。Uber已经与执法机构合作,提供给他们一些有用的东西,警察会收到一张实时位置地图和一个地址。Uber将追踪乘客旅行记录,并向执法机构提供非常重要的信息,以确保人们的安全。

与此同时,Uber正在全球范围内大力推进改善其安全声誉的举措,前新州警员加拉格尔(Justin Gallagher)将负责Uber在澳大利亚的执法关系。他表示,相信更多的科技技术可以让乘客比以往任何时候都更加安全。他期待着与Uber的合作,解决影响城市和社区更广泛的乘车安全问题。

据悉,Uber近期在澳大利亚已经推出了多项政策来提高乘客的安全性和个人信息的保护,包括添加内置位置跟踪功能,将乘客接送地址从司机出行记录中删除等。(高嘉文)

(责编:盛楚宜、雪萌)