应对全球飞行员紧缺 澳航在昆州开设飞行员培训中心

2018年09月28日08:21  来源:中国新闻网
 

中新网9月27日电 据澳洲网报道,全球飞行员目前处于短缺状态,为了应对这一现象,澳航(Qantas)选择在图文巴(Toowoomba)开设首个飞行员培训基地,建成后,该学校每年将为航空行业培养约250名飞行员。

《时代报》消息,澳航于27日表示,将选择位于昆州达令唐斯(Darling Downs)的图文巴为该航空公司的首个飞行员培训基地,由于该地有良好的环境和基础设施,学生和培训师选择在此处学习和生活的意愿强烈,图文巴打败了其他候选地区。

澳航首席执行官乔伊斯(Alan Joyce)表示:“这是澳大利亚新机场之家,每年300天沐浴在昆州的阳光之下,其环境对飞行员培训来说也是教科书般的体验。我们最终创建的是一所世界级的学生试点学校。”

澳航表示,未来20年里,全球将需要新增79万名飞行员,主要是因为人口的增加和新兴中产阶级中更多人搭乘飞机。

许多航空公司都出现了飞行员短缺的问题,对于这种情况,澳航今年不得不削减了一些区域的飞行服务。去年,澳大利亚仅颁发了1200张新的飞行员执照,而10年前这一数据还为1700。

(责编:盛楚宜、雪萌)