人民网>>澳新频道

“熊猫袋鼠-2018”中澳陆军联合训练在澳大利亚闭幕

来源:人民网-澳大利亚频道  2018年09月28日14:20

闭幕式上澳军方演奏曲目(摄影 韩镜佳)
闭幕式上澳军方演奏曲目(摄影 韩镜佳)
下一页

人民网悉尼9月28日电 9月28日上午,中澳两国陆军在澳大利亚悉尼维多利亚兵营举行“熊猫袋鼠-2018”联合训练结训仪式。南部战区陆军74集团军某旅旅长曾斌大校、澳大利亚陆军第六旅指挥官苏珊·科伊尔准将出席了联训结训仪式,并为联训优秀官兵颁发奖章。

澳大利亚陆军第六旅指挥官苏珊·科伊尔准将在致辞中表示,此次联训体现了两国之间对于合作共赢的共同努力,增进了地区之间的合作和相互的理解。官兵们结交了新的朋友,对于双方的文化也有了更加深刻的认识。我们致力于持续推进两军之间的交流活动,巩固两国之间的友谊,为区域和平稳定贡献力量。我衷心希望明年可以在中方举办“熊猫袋鼠”联合训练时与中方朋友再会面。

南部战区陆军74集团军某旅旅长曾斌大校在致辞中表示,刚刚过去的十几天虽然短暂,但来自两国的二十名军人混合编组、不畏困难、精诚协作,共同完成了几乎极限的心理、意志和体能的挑战。相互之间结下了难以忘怀的深厚友谊,也诠释了“熊猫袋鼠”联训的核心理念,只有团结、信任、协作才是野外极限条件下的生存法则。

曾斌称,我们坚信,在大家的共同努力下,“熊猫袋鼠”联训一定会越办越好,成为两国军队交流合作的典型平台。中国和澳大利亚作为世界的重要国家,会携起手来求同存异、加强合作,共同应对安全威胁,为人类的和平、安全与发展做出更大的贡献。

闭幕式的颁奖仪式上,中方参训队员欧锋和杨晖朋分别获得了“勇气奖”和“积极奖”,澳方参训队员特拉维斯·伍兹和布朗·卡曼分别获得了“团队合作奖”和“尊重奖”。

欧锋在接受采访时称:“这次联训我们主要进行户外探险,学到了很多东西。我觉得澳方士兵们非常勇敢,心理素质和身体素质都非常好,从不轻言放弃,值得我们学习。”

特拉维斯·伍兹说:“这是我第一次参加中澳‘熊猫袋鼠’联训,我们克服了语言沟通的障碍,与中方队员互相学习,中方官兵纪律严明,待人友善,我们进行了非常默契的合作。我非常期待下一届的联训,会尽全力争取下一次的参与机会。”

“熊猫袋鼠”联训是中澳两国军队保持良性互动、加深相互了解、增进彼此信任的重要平台。训练选择在悉尼蓝山地区和北部沿海险要地形中组织,参训队员随时面对悬崖、暗礁、海浪、寒风、夜暗等带来的考验,对军事技能、心理素质、意志品质和团队精神是一次全面的锤炼和检验。

此次训练是澳陆军第四次双边联训,代表中国参训的是74集团军某旅的10名官兵,在训练中以精湛的技能、过硬的作风和开放自信的表现,赢得了广泛赞誉。(韩镜佳 李文龙)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
下一页

(责编:盛楚宜、雪萌)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1习近平在辽宁考察
  2. 2武汉地铁7号线正式试运行 穿越…
  3. 3中国第九次北极科学考察队凯旋抵沪
  4. 4冲浪高手上钱塘江对决 挑战大潮…
  5. 5澳大利亚金毛犬路边救回被弃考拉…
  6. 6八月十八潮
  7. 7浙江温岭千艘渔船进港躲避强台风…
  8. 8我国高速铁路40米简支箱梁首架…
  9. 9罕见白鲸连续三天出现于泰晤士河…
  10. 10江苏镇江:洋学生与小朋友共学经典