新西兰商店高价售卖空气 宣称空气选取地远离任何人类活动

2018年10月10日13:55  来源:环球网
 

【环球网综合报道】据台湾“联合新闻网”10月8日报道,新西兰机场一家免税店出售罐装空气,4罐装的空气即使特价后,仍要100新西兰元(约合人民币443元)左右才能买到。

据英国《每日邮报》报道,奥克兰国际机场的一间免税店内,4罐“纯净新西兰空气”标价98.99新西兰元。记者克里斯汀4日在推特上分享“套装优惠”空气罐的照片,价格比一般零售价低了20新西兰元。

这款附赠呼吸面罩的空气罐由Pure Kiwi Air公司在全球各地销售。该公司网站上售卖的商品五升装的医疗级空气罐价格为34.5新西兰元。

该产品背面的信息栏写着:“新西兰在南半球的独特位置,意味着本公司的空气流过新西兰南阿尔卑斯山脉并被装入罐内之前,没有经过任何陆地。”

据网站介绍,该公司在新西兰南岛的“雪线之上”收集空气。

该网站还说,“在新西兰南阿尔卑斯山的雪线之上,离文明或任何人类活动都有数百公里之遥,你罐子里的空气就是从那里来的”,“这是你能呼吸到的最纯净的空气”。(实习编辑:马娜 审核:谭利娅)

(责编:盛楚宜、雪萌)