悉尼交响乐团赴南京参加2018南京文化艺术节

2018年10月17日13:25  来源:人民网-澳大利亚频道
 

2018届悉尼交响乐团成员参加南京艺术节活动

人民网悉尼10月17日电 10月13至19日,应南京市文化广电新闻出版局邀请,悉尼交响乐团赴中国南京参加2018南京文化艺术节,此次是2018届悉尼交响乐团成员首次参与国际演出交流。

在悉尼交响乐团艺术总监罗杰·本尼特的带领下,乐团在南京人民大会堂举办两场融合中澳两国文化的音乐会。演出节目包括作曲家米莉玛·杨的《时光如水:悉尼海港的回波》以及《茉莉花》等中国名曲改编的管弦乐作品等。

此次活动得到悉尼市政府和南京市文化广电新闻出版局的共同支持,目的在于促进文化交流,希望通过艺术增进两国之间的合作。悉尼市议员郭耀文表示,这是悉尼市政府首次与悉尼交响乐团合作,进行文化传播和推广。他认为,悉尼交响乐团作为澳大利亚最顶尖的管弦乐团,而南京是中国最富文化底蕴且历史悠久的城市之一,这次合作将成为两国文化长期合作的亮点。

此次南京之旅除表演外,2018届悉尼交响乐团成员还与来自南京大学和南京小红花艺术团等机构的年轻音乐家们进行交流合作,为日后加深两国长期文化交流打下基础。

据悉,悉尼交响乐团于2009年首次到中国进行巡演,并于2017年庆祝中澳建交45周年之际到中国进行演出。(罗兰素丹)

(责编:盛楚宜、雪萌)