澳大利亚华人慷慨送出82套名牌西装 帮助有需要人士

2018年11月07日07:54  来源:中国侨网
 

中国侨网11月2日电 据澳洲新闻网报道,近日,澳大利亚一位善良的华裔律师在社交媒体上发贴称,自己计划捐出82套高档名牌西装给有需要的男士,以帮助他们找到工作。

来自布里斯班的华律师(音译,Daniel Hua)在担任刑事律师期间收集了很多高档名牌西装。而现在,他计划将大部分西装送给其他有需要的男士。

华先生于10月29日在社交媒体上发布了帖子,目前为止已经收到100多条评论和78次转载。“我在这一生中得到的东西超过了我所需要的,所以我要把它们中的82套送走。”他在写道,我希望它们能够得到很好的利用。

不过华律师这次慷慨的善举有两个前提条件:第一是获得者必须还没有西装:第二,他们必须有上进心,想要推进自己的职业生涯或学习。

他说,除了极少数之外,这82套西装大部分都是Hugo Boss Black Label的,有些是全新的从未穿过,颜色和花色各有不同。华先生说,这个想法从几个月前就开始涌现在他的脑海。

华先生表示,他之所以会收集这么多穿不完的西装,是因为他作为刑事律师必须每天西装革履地出庭。但这些西装都保存良好,华先生希望把它们送给最能从中受益的人。他说:“我可不想把它们送给那些只想穿得潇洒拉风的人。”华先生计划在未来几天内自行选择赠予对象,然后在11月5日删除社交媒体上的帖子。

(责编:盛楚宜、雪萌)