南澳大利亚首推网上高考 学生称有助平复考前不安 

2018年11月08日07:38  来源:中国新闻网
 

中新网11月7日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,当地时间6日,澳大利亚南澳省115所学校在网上进行英文文学科目的高考考试,接近2000名高中生成为澳大利亚首次网上高考的学生。

南澳教育证书局行政总裁韦斯特威尔表示,该省的考试模式以新科技领先全国。“这是历史性事件。我认为南澳和全国未来会有越来越多的考试在网上完成。”

据悉,考生将携带个人电脑到学校应考,但其网络浏览器会被锁上,以防网上作弊。教育证书局表示,他们有信心进行防作弊和安保问题的监管。

韦斯特威尔说,“我们已经完成了科技的工作,确保考试不被网络攻击,并确保考试一切成功。我们还在学校备有纸本试卷。”

当局称,这项技术在过去6个月已完成测试。很多学生表示,新方法帮助他们平复了考试前的不安,因为他们知道能在电脑上轻易复制和删除答题错字。

亨利高中的校长埃迪·法比扬也表示,学生对使用电脑考试感到更舒服。他称,“这实际上缓解了紧张。”

6日的网上考试将视作试验,以决定日后是否进一步广泛采用。当局正考虑明年在网上进一步实施心理学科和现代史学科的考试。

(责编:盛楚宜、雪萌)