澳大利亚南澳州2000名高中生通过笔记本电脑参加年终考

2018年11月09日11:20  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼11月8日电 据澳大利亚广播公司报道,近日,澳大利亚南澳州近2000名12年级(相当于高三)学生成为全澳历史上首批通过笔记本电脑完成年终考试的学生。

据悉,此次通过笔记本电脑完成的考试,成绩占总体分数的15%。考试过程中浏览器被锁定在固定页面,以防止考生上网。同时,考生们也无法在电脑上使用拼写检查工具。

其中一位考生表示:“它比传统考试更有效率,但并非完全没有出现问题。在考试过程中我的键盘有一些问题,还好考场上有足够的备用,我马上有了一台新的笔记本电脑。”

阿德莱德高中校长赛兹·格林表示,学生们在考试中使用这项技术时可以感到放松和自信。据她观察,考试中大部分的紧张实际上是由于使用纸张。而改变考试方法使考生们变得非常兴奋。同时,考生们的写作速度也较使用笔和纸更快。

此前,南澳州教育证书局曾在去年9月成功试用过这种测试方式。其首席执行官马丁·韦斯特韦尔教授表示,他们从学生身上得到的反馈绝大多数是积极的,电子考试实际上更接近学生今天的学习方式。同时,我们的技术是稳定、安全的,可以确保考试不被网络攻击。如果在考试过程中出现网络或计算机问题,学生们可以马上恢复到类似的纸上测试。”

据悉,南澳州教育证书局计划明年为现代历史和心理学等科目开设电子考试。并在未来考虑使用科技来提供不同的、更好的考试形式。(实习生 张丝雨)

(责编:盛楚宜、雪萌)