招商银行私人银行悉尼中心在澳开业

2018年11月09日19:58  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼11月9日电 11月9日,招商银行私人银行悉尼中心正式落户澳大利亚,并举行开业仪式。

中国驻澳大利亚大使成竞业在活动上致辞(摄影 罗兰素丹)

中国驻澳大利亚大使成竞业出席并致辞。他表示,今年是中国改革开放40周年。改革开放不仅促进中国自身发展,也为世界繁荣作出了贡献。今后中国将继续扩大开放,开启对外合作的新格局。中澳自1972年建交以来,双边关系实现跨越式发展,特别是2014年习近平主席成功访澳,中澳关系提升为全面战略伙伴关系。2015年中澳自贸协定生效,两国在包括金融服务在内的各领域交流与合作取得了丰硕成果。招商银行私人银行悉尼中心的成立,将有助于进一步扩展中澳之间的经济交流及合作,为两国关系友好发展作出贡献。

招商银行行长田惠宇致辞(摄影 罗兰素丹)

招商银行行长田惠宇表示,随着中国高净值客户全球资产配置需求日益增强,招商银行自2014年以来不断推进私人银行业务全球化布局。除悉尼外,目前已在纽约、新加坡、香港等地区成立6家私人银行中心。此次招商银行私人银行落户悉尼是由于中澳两国的经贸合作、人文交流的不断深化。随着越来越多的中国企业和个人来到澳大利亚,招商银行私人银行悉尼中心将充分利用“中国经验”和“全球资源”,立足于澳大利亚开放稳健的金融市场,以及国际一流的财富管理人才储备,融入本地社区,持续为客户提供最佳体验。

招商银行私人银行境外分部总经理助理黄彦军在接受采访时表示,澳大利亚是中国人心目中的旅游胜地,也是最受欢迎的留学目的地之一。招商银行私人银行登陆澳大利亚,就是为了更好地服务客户,满足客户在金融和非金融等多方面的需求。招行私人银行的业务除了专业化的金融服务之外,也有为客户精心打造的“环球私享+”生态圈,满足客户在商旅定制、健康管理、子女教育规划、安家置业等方面的非金融需求。和澳大利亚本地银行相比,招行更为了解中国客户们的需求。招行私人银行的全球服务秉承“本土血缘,全球视野”的理念,让客户在全球都能享受到一脉相承的服务体验。

据悉,中国驻悉尼副总领事王芳、招商银行副行长刘建军、私人银行部总经理王菁和悉尼分行行长张恒等嘉宾也出席了活动。(罗兰素丹)

(责编:盛楚宜、雪萌)