国家开发银行悉尼代表处举行开业仪式

2018年11月13日08:33  来源:人民网-澳大利亚频道
 

嘉宾为国家开发银行悉尼代表处开业揭牌(摄影 李燕云)

人民网悉尼11月13日电 11月12日,国家开发银行第10家海外代表处——悉尼代表处在悉尼举办开业仪式。国家开发银行行长郑之杰、中国驻澳大利亚大使成竞业,澳大利亚央行副行长盖伊·德贝尔、澳大利亚企业领袖理事会会长格兰特·金共同为代表处揭牌。

国家开发银行行长郑之杰致辞(摄影 李燕云)

郑之杰在致辞中表示,国家开发银行在悉尼设立代表处,充分显示了国开行对中澳经济金融合作继续深化发展的信心,代表处的设立也将显著提高国开行对中澳经济合作的支持力度和服务效率。国开行将以悉尼代表处成立为契机,进一步加强与中澳两国金融机构和企业的合作,为两国经济金融合作提供综合服务,努力把悉尼代表处打造成中澳沟通交流的窗口、双边全面合作的桥梁和提供优质金融服务的典范。

中国驻澳大利亚大使成竞业致辞(摄影 李燕云)

成竞业表示,国开行多年来在促进中国国内企业发展和帮助中国企业走出去发挥了重要作用,在开拓我国“一带一路”建设和相关国际合作方面也作出了积极的贡献。成竞业充分肯定了国开行在促进中澳两国经贸合作中的积极贡献。他称,在中澳两国政府主导下,国开行与澳大利亚企业领袖理事会先后六次共同承办中澳CEO圆桌会,并向两国领导人汇报参会企业家关于促进中澳经贸合作的建议,为凝聚两国合作发展共识发挥了重要作用。

澳大利亚央行副行长盖伊·德贝尔致辞(摄影 李燕云)

盖伊·德贝尔称,中国连续多年是澳大利亚的第一大贸易伙伴,互利共赢的中澳经贸合作关系在过去四十年里为澳大利亚和周边地区经济发展带来许多发展机会。未来,澳大利亚央行也将继续与国家开发银行保持友好合作关系,共同促进中澳两国经济贸易发展。

据介绍,国家开发银行长期以来高度重视以融资、融智和机制建设服务中澳互利合作。截至2018年9月底,国开行在澳支持了能源矿产、基础设施、清洁能源、金融合作等领域的30多个重要项目,为促进两国经济社会发展和经贸合作作出了积极努力和贡献。(李燕云) 

(责编:盛楚宜、雪萌)