纪念华人抵达澳大利亚200周年系列纪录片第五集:处处可见中国城

2018年11月24日15:05  来源:人民网-澳大利亚频道
 

为了纪念华人抵达澳大利亚200年来的艰辛岁月,展现在澳华人的卓越贡献以及澳大利亚的多元文化,在中国驻悉尼总领馆的大力支持下,人民网澳大利亚公司制作出品了“纪念华人抵达澳大利亚200周年系列纪录片”。

该系列纪录片的拍摄横跨新南威尔士州南北,聚焦廷加镇、杨镇和悉尼市三处。纪录片围绕“廷加的中国缘”、“代代传承的骄傲”、“杨镇华人百年史” 、 “樱桃之都中国情”、“处处可见中国城”和“悉尼华人肖像画”六个主题展开。以探访华人历史遗址,采访华人后裔、各界人士等形式讲述了200年来澳华人不畏艰难,努力拼搏,为澳大利亚社会发展作出卓越贡献的动人故事。

这一集,我们将走进悉尼中国城,探索中国城在悉尼的历史发展脉络。

中国城是悉尼的著名文化景点,中国的美食和文化也吸引了众多悉尼市民。同时,悉尼也有许多著名的华人社区,例如查茨伍德、伯伍德等。

澳大利亚华人移民历史告诉我们,今天华人社区的安定与幸福来之不易,它值得每个华人珍惜与守护。这份和睦离不开一代代华人的不懈努力,也反映了中华民族的自强不息,更是源自于澳大利亚多元文化的改善与稳定。

(责编:盛楚宜、雪萌)

相关专题