纪念华人抵达澳大利亚200周年系列纪录片第六集:悉尼华人肖像画

2018年11月24日15:09  来源:人民网-澳大利亚频道
 

为了纪念华人抵达澳大利亚200年来的艰辛岁月,展现在澳华人的卓越贡献以及澳大利亚的多元文化,在中国驻悉尼总领馆的大力支持下,人民网澳大利亚公司制作出品了“纪念华人抵达澳大利亚200周年系列纪录片”。

该系列纪录片的拍摄横跨新南威尔士州南北,聚焦廷加镇、杨镇和悉尼市三处。纪录片围绕“廷加的中国缘”、“代代传承的骄傲”、“杨镇华人百年史” 、 “樱桃之都中国情”、“处处可见中国城”和“悉尼华人肖像画”六个主题展开。以探访华人历史遗址,采访华人后裔、各界人士等形式讲述了200年来澳华人不畏艰难,努力拼搏,为澳大利亚社会发展作出卓越贡献的动人故事。

悉尼作为一个拥有众多华裔人口的城市,华人的身影已经活跃在各行各业之中。本集将为大家介绍律师及作家艾丽森、画家沈佳蔚、大学教授金大勇。

从1818年第一个华人移民麦世英登陆至今,数百万的华人几乎踏遍澳大利亚的每一个角落,奋斗于这个国家的每一个行业。我们相信,这片古老的陆地和宽阔的大海,会将他们永远铭记于心。

(责编:盛楚宜、雪萌)

相关专题