澳大利亚华贸会第二届杰出青年论坛在悉尼举行

2018年11月30日21:16  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼11月30日电 30日下午,澳大利亚中华经贸文化交流促进会在悉尼举行第二届华贸会杰出青年论坛。本届论坛共有八位澳华人青年参加,共同角逐杰出青年论坛优秀大奖。

评委给金奖获得者陈康琪颁奖 (摄影 李圣音)

据介绍,本次交流会旨在为华人社区的杰出青年提供表达自我的平台,同时也能加深他们对中国传统文化和中澳流行文化的理解。

今年正值华人来澳200周年,本次论坛以“回顾过去,200年间中澳交流成就显著;展望未来,如何改变能更加促进两国合作”为题。来自悉尼各大学的八位优秀青年代表通过中英文演讲,结合自身背景和经历,阐述他们对于中澳经济文化交流、如何更好促进两国合作的观点和见解。

评委们为各位选手评分 (摄影 李圣音)

华贸会执行主席陈星惠医生在致辞中称,优秀的青年领袖是促进澳大利亚和中国关系发展的关键因素。华贸会举办杰出青年论坛就是为推动年轻领导力而提供平台,并希望看到更多青年领袖利用他们的灵感、创造力和智慧,成为澳大利亚各行各业的中坚力量,创造一个更具凝聚力的多元化社会。

中国驻悉尼总领馆教育参赞牛文起表示,华贸会杰出青年论坛不仅为青年学生搭建了一个展示自我的舞台,构架起国际知名大学之间的交流桥梁,也为进一步在澳大利亚发扬和传承中华文化增添了助力。

出席评委和参赛者合影 (摄影 李圣音)

最终,评委根据选手的演讲内容、语言表达及舞台表现等评审标准,评出表现最为优秀的三位青年。来自悉尼大学贸易专业、中华创新与创业联盟创始人陈康琪获得第二届华贸会杰出青年论坛金奖,贺奕升、颜子恩则分获银奖、铜奖。(李圣音)

(责编:盛楚宜、雪萌)