京、昆、越剧慈善晚会在悉尼举行

2018年12月04日08:43  来源:人民网-澳大利亚频道
 

京、昆、越剧慈善晚会在悉尼举办

人民网悉尼12月4日电 近日,一场以京剧、昆剧、越剧为主题的慈善晚会在悉尼赫斯特维尔的市民剧院举行。来自中国的越剧表演艺术家韩婷婷、裘丹莉和旅澳京、昆剧表演艺术家姚祖福共同出演本次晚会。

晚会主要由两场表演构成。首先是由旅澳艺术家姚祖福呈现的京、昆剧表演,包括京歌《水调歌头》、现代京剧《红灯记(选段)》、谭派京剧《定军山》和昆剧《长生殿(选段)》。其次则是由来自上海的两位艺术家韩婷婷、裘丹莉合作演出的多个越剧经典唱段串烧,包括《梁山伯与祝英台》、《红楼梦(选段)》、《孔雀东南飞》等。

据了解,本次京、昆、越戏剧专场演出是为了纪念改革开放40周年而举行的中澳文化交流活动。此前,上海评弹团和苏州评弹团也曾受邀到悉尼进行文化交流表演。(周筱雅)

(责编:盛楚宜、雪萌)