悉尼将举办2018跨年庆典迎接2019年到来

2018年12月04日15:24  来源:人民网-澳大利亚频道
 

悉尼2018跨年庆典新闻发布会举行(摄影 范彧)

人民网悉尼12月4日电 12月4日,2018年悉尼跨年庆典新闻发布会在悉尼举行。此次跨年庆典以“悉尼脉动”为主题,将于当地时间2018年12月31日晚5点在悉尼港开始持续至2019年1月1日凌晨2点,同当地民众一起在歌舞烟花表演中迎接2019年。

悉尼市市长克劳馥·摩尔在发布会上致辞(摄影 范彧)

悉尼市市长克劳馥·摩尔在发布会上表示,跨年夜是体现“悉尼脉动”的绝佳时刻,届时将有超过一百万人聚集在悉尼港,同全球超过十亿观众一起见证2018年悉尼跨年庆典的歌舞和烟花表演。

据悉,本次跨年庆典的准备工作耗时一万多小时,共计15个月,由1000多名工作人员和300名志愿者共同完成。庆典活动包括飞行特技表演、水上表演、烟花表演、澳大利亚土著民族典礼,传统烟熏仪式和幻彩投影表演等,以多种艺术表现形式共同展现出澳大利亚独特的历史传统和文化特色。

今年的庆典上,即将绽放于海港夜空的烟花总重达8.5吨,比2017年总量还要重500公斤,包括3.5万枚柱形花弹及1.3万枚圆形花弹。烟花表演由总指导福尔图纳托·福蒂其家族团队设计完成,此次庆典已经是该公司为悉尼市政府连续设计烟花表演的第22年。

跨年庆典烟花总指导福尔图纳托·福蒂致辞(摄影 范彧)

据福蒂透露,本届庆典烟花特效总计逾十万个,其中海港大桥的烟花特效共1000个,烟花造型创作中包括“脉动之星”的全新造型等。

此次跨年庆典还将依据澳大利亚本土老牌乐队Icehouse的经典歌曲《伟大的南大陆》新创5分钟同名动画短片,同澳大利亚本土流行歌舞二人组合Client Liaison的演绎结合,作为庆典独创全新“音乐时刻”于跨年夜当晚11点以配乐动画投影的形式展现在悉尼海港大桥桥墩外墙。该配乐动画投影将着重表现澳大利亚特有的艳阳沙滩、内陆旷野、夺目夕阳等景观,为悉尼海港的脉动注入新的活力。(李燕云)

(责编:盛楚宜、雪萌)