2018“当考拉遇见熊猫”——中澳友好微视频大赛单项奖揭晓

2018年12月10日21:31  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网布里斯班12月10日电 由中国驻布里斯班总领馆发起、人民网澳大利亚公司承办的2018“当考拉遇见熊猫”——中澳友好微视频大赛于12月10日评选出了“最佳故事奖”、“最佳剪辑奖”、“最佳创意奖”以及“最佳合作奖”四个单项奖作品。

8月22日,中国驻布里斯班总领事徐杰通过人民网宣布,2018 “当考拉遇见熊猫”——中澳友好微视频大赛正式启动。大赛于9月1日至11月30日期间共收集来自全澳各地的参赛视频近120个。

评审团观看评选视频 (摄影 李燕云)

此次单项奖评选分为两个阶段。12月1日至6日,由来自昆士兰大学品牌和创新服务主管皮普·麦康奈尔奥茨、昆士兰科技大学留学生交流项目专员本杰明·考克斯、布里斯班推广局亚洲市场开发资深经理吴蔚,中国驻悉尼旅游办事处代表、东航驻布里斯班营业部总经理贾鹏以及澳大利亚著名导演兼制作人卡琳·米拉汉组成的五人评审团,经过第一轮作品评选,从28个入围作品中选出15个优秀作品进入第二轮评委投票环节。

评委观看作品并进行打分 (摄影 李燕云)

该15个优秀作品包括五十余年的熊猫考拉情谊、三分钟看完澳大利亚的一天、校园街采、花木兰教给我们的中国知识、筷子筷子、环游中国、一个不能遗忘的国家、这就是我热爱中国的原因、考拉露西写给中国的情歌、我们一起去中国吧、我们在江苏、欢迎来到西安、闽南木偶戏、传统手工艺漆线雕以及我在中国的意外发现。

12月10日,在第二轮的现场评选当天,经过评委两轮打分,产生了本次大赛的四个单项奖获奖作品,它们分别是:

“最佳故事奖”–五十余年的熊猫考拉情谊

http://australia.people.com.cn/n1/2018/1213/c408038-30463819.html

“最佳剪辑奖”–我们在江苏

http://australia.people.com.cn/n1/2018/1213/c408038-30463151.html

“最佳创意奖”–环游中国

http://australia.people.com.cn/n1/2018/1213/c408038-30463112.html

“最佳合作奖”–我们一起去中国吧

http://australia.people.com.cn/n1/2018/1213/c408038-30463163.html

中国驻布里斯班总领事徐杰表示,中国驻布里斯班总领馆自发起中澳友好微视频大赛活动以来,得到了来自昆州的多家单位支持。布里斯班总领馆将与昆州各界一道,继续推动中澳中昆人文交流和相知相亲,希望有更多中澳年轻人关注并参与到微视频大赛中来。

中国驻布里斯班副总领事周莉对支持单位和评委表示感谢。她总结道,与2017年第一届比赛相比,今年作品的整体质量有了显著提升,题材更加多样,内容也更加丰富,从多方面展示了澳大利亚年轻人对中国传统及现代文化的了解与喜爱之情。希望微视频大赛继续为加深中澳中昆友谊贡献力量。

2018“当考拉遇见熊猫——中澳友好微视频大赛单项奖揭晓 (摄影 李燕云)

五位评委对本届参赛作品给予了高度评价,他们纷纷称赞本届作品种类多样化、有创意,综合质量高,可以看出选手们用了很多心思。他们表示,自己非常享受观看作品的过程,也从中学到了许多文化知识,认为此次比赛在促进中澳文化交流方面起到了积极作用。

据悉,12月11日起,微视频大赛将进入最终大奖“最具中国人气奖”的评选阶段。四个单项奖作品将上传至人民网微博等中国社交媒体推广平台,于上传十日后统计视频点击量,点击量最高者将获得最终大奖。届时,获奖者将受邀前往中国进行为期一周的文化交流体验活动。(王泉骄)

(责编:盛楚宜、雪萌)