微视澳洲:西澳大利亚期盼中国游客

微视澳洲第93期 

2018年12月19日12:36  来源:人民网-澳大利亚频道
 

 

作为西澳大利亚州的首府,珀斯凭借着优美的自然人文景观和独特的生活方式、美食体验,逐渐进入许多中国游客的视野。

在珀斯市政府与西澳州政府的共同努力下,数百万澳元投资正用于改善这个城市的旅游服务和相关基础设施。珀斯市首席委员艾瑞克·拉姆斯顿表示,珀斯市和中国的合作关系稳固,每年接待来自中国各省市的许多代表团。我们希望珀斯市可以更加多元化,更具活力,成为一个多功能型的城市。

西澳和中国在各领域的合作深入广泛。与中国同一时区的优势,让西澳更加注重发展联通中国的交通往来,为当地旅游业创造更多机遇。珀斯机场首席执行官凯文·布朗称,珀斯和中国之间每周都有很多直航往来,这令我们十分兴奋,我们期待更多直航航线的开通。

随着珀斯市的发展,其周边许多地区的旅游市场也逐渐升温。位于珀斯南部仅20公里的弗里曼特尔市,2016年被《孤独星球》旅行指南评为全球最值得游览的十大城市之一。近年来,面对增长的中国游客,弗里曼特尔市政府也不断采取措施,力求为中国游客营造更好的旅游体验。

弗里曼特尔市市长布拉德·佩蒂特对记者说,我们要确保能为中国游客提供普通话服务,例如酒店要配备中文介绍材料,开始注重使用如支付宝等中国支付系统,为中国游客提供更便利的体验。

在澳大利亚的旅游业版图中,西澳州原本并不是热门目的地。而近年来,由于中国出境游的不断升温和旅行方式的多样化,以及当地政府对于中国市场的重视,中国游客来访数量逐年大幅增加。

西澳州旅游部长保尔·巴巴利亚告诉记者,在截至今年6月的过去一年里,西澳州接待了约六万名中国游客,较上一年同期增长了17%,我们期待能有更多机会吸引更多中国游客。

在中澳自贸协定签署后,当地政府更加期盼深耕中国市场,助力西澳州各领域的蓬勃发展。西澳州亚洲事务部长比尔·乔森也表示,我们非常欢迎中国游客的到来,并在不断寻找新的方式接待中国游客。西澳州政府期待和中国在人员往来、社会经贸等领域建立更紧密的关系。

(责编:盛楚宜、雪萌)

相关专题