澳大利亚警员涉辱骂亚裔司机 警方已展开调查

2019年01月03日07:38  来源:中国侨网
 

中国侨网1月2日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,早前社交网络疯传有澳大利亚新南威尔士州警员涉嫌辱骂亚裔司机的短片后,新州警方表示正就事件展开调查。

一名称作“史克尔”(音译)的男子,日前通过社交媒体上传有关短片。短片所见,一名高级警员在一处交通灯信号灯附近,站在一辆丰田车前,询问一名亚裔司机“你来自哪里?”,但怀疑警员听不见对方的响应后,于是摇头说道“返回你的中国。”其后更竖起印上“警方 暂停”(Stop Police)的标识,并询问该名司机能否读出,警员事后被指曾走近司机位并猛推该名司机。

发布短片的男子史克尔,事后再上载自己于对面马路的停车场,与涉嫌推人的警员对质的片段,史克尔当时指控该警员涉嫌种族歧视该名亚裔司机。

两条短片一周内吸引过百万点击率,不少人为该亚裔司机抱不平,亦赞扬史克尔的行为。新州警方回应媒体查询时表示已知悉事件,并就事件展开调查。

(责编:盛楚宜、雪萌)