布里斯班网球赛:普利斯科娃、锦织圭夺冠

2019年01月08日07:58  来源:新华社
 

新华社悉尼1月6日电(郭阳)6日,在澳大利亚进行的布里斯班网球赛决赛上,捷克选手普利斯科娃在首盘失利的情况下扭转局势,第二次收获女单冠军。日本选手锦织圭赢下男单冠军,结束了自己持续近3年的冠军荒。马库斯·丹尼尔(新西兰)/韦斯利·库尔霍夫(荷兰)组合夺得男子双打冠军。

女单决赛中,非种子选手特苏雷科开场表现出色,首盘在38分钟内以6:4占先。她在第二盘比赛中一度以5:4领先。但随后,大赛经验丰富的普利斯科娃连得13分,以7:5的比分赢下第二盘,最终以6:2赢下最后一盘。在决胜盘的第二局比赛上,特苏雷科因脚踝扭伤在现场接受了治疗。

普利斯科娃说:“我从一早就觉得有些疲惫,我错过了击球机会……一切都在朝着反方向发展。但当你能够扭转这样的局面时,就会收获更多、不一样的自信。”

特苏雷科表示:“我不知道当比分在5:4时发生了什么变化。也许她(普利斯科娃)突然把水平提得太高了,我还没准备好。” 她表示,这对自己来说是一个很大的教训,但会努力保持乐观。

男单决赛中,锦织圭首盘在0:3落后的情况下连胜四局,并最终以6:4、3:6、6:2的比分战胜22岁的俄罗斯新星丹尼尔·梅德韦杰夫,赢得男单冠军,结束了自己持续近三年的冠军荒。

锦织圭说:“我真的很开心最终赢得这一头衔。今天的决赛很棒,去年在日本的决赛上我输给了他(梅德韦杰夫),所以我很高兴今天能报仇雪耻。”

男双决赛中,非种子组合丹尼尔/库尔霍夫在90分钟内以6:4、7:6(6)的比分力克4号种子拉吉夫·拉姆(美国)/乔·萨利斯伯里(英国),夺得两人搭档以来的首个双打冠军。丹尼尔说:“这周我们第一次训练感觉就很好,之后的每场比赛也是如此,这是今年所能要求的最好的开局,我们会继续努力。”

(责编:盛楚宜、雪萌)