澳大利亚队长:“慢热”导致亚洲杯被爆冷

2019年01月09日08:27  来源:新华社
 

新华社堪培拉1月8日电(记者岳东兴)前中超球员、澳大利亚男足国家队队长马克·米利根8日表示,全队在亚洲杯首场比赛中“慢热”,导致他们被约旦队爆冷,不过输球的代价也让他们明确如何打好接下来的比赛。

作为卫冕冠军,“袋鼠军团”在两天前的阿联酋亚洲杯B组首轮争夺中,以0:1不敌约旦队,遭遇“开门黑”。

《澳大利亚人报》8日在分析球队输球的原因时,引用了防守型中场米利根对比赛的评价。这位曾效力过上海申花队的防守大将说:“对于这种对抗强度很高的比赛,我们需要找到办法赢下来。但我们开局没有做好准备,全队看上去踢得有些幼稚,也为此付出代价。”

“比如,我们传球不够,传球速度也不够快。接着有一段时间,大家又踢得有些消极。不过,比赛后半段我们解决了问题,但那个时间段已经有些晚了,比赛也变得困难。”

首轮输球后,卫冕冠军目前在B组垫底,他们接下来将在11日对阵巴勒斯坦队。目前效力于苏超联赛的米利根认为,全队尽早取得进球是关键。“一旦进球,就能改变心理状态。因此,我们需要把开局打好,创造出机会,一旦进球,就能将压力转给对手。”

除了临场发挥不佳外,澳大利亚队也受到伤病的困扰。此前,主力中场、效力于英超哈德斯菲尔德的阿伦·穆伊因伤退出亚洲杯。另一位海归球员、效力于苏超联赛的射手马丁·博伊尔在本月初同样因伤宣布离队。

2019亚洲杯于1月5日至2月1日在阿联酋阿布扎比、迪拜、艾因和沙迦4个城市的8座体育场进行。

本届亚洲杯迎来扩军,参赛球队从之前的16支增至24支,6个小组的前两名加上4支成绩最好的第三名球队将进入16强淘汰赛。

(责编:盛楚宜、雪萌)