人民网>>澳新频道

悉尼中国文化中心“巴蜀之夜”点亮风味中国新年

来源:人民网-澳大利亚频道  2019年02月03日14:29

当地川剧艺术家表演《变脸》(摄影 沈诺)
当地川剧艺术家表演《变脸》(摄影 沈诺)
下一页

人民网悉尼2月3日电 由悉尼中国文化中心、中国驻悉尼旅游办事处、世界中餐业联合会和澳大利亚中国青年商会共同主办的“欢欢喜喜过大年——巴蜀之夜”活动于2月2日晚在悉尼中国文化中心举行,近百位悉尼华人华侨及当地旅游、文化界代表欢聚一堂,共庆中国新年的到来。

“巴蜀之夜”活动以欢庆中国春节为契机,推广四川旅游和美食文化,促进中澳两国间的文旅交流与合作,使澳大利亚人能了解中国四川的美丽风光、观赏厨艺表演、品味四川美食,并享受中国春节的快乐。

活动现场,大家欣赏了由华星小火花艺术团带来的歌舞《青花瓷》、合唱《澳大利亚我的家》,当地川剧艺术家表演的《变脸》和中国女高音歌唱家雅芬演唱的《霸王别姬》等节目。此外,中国影视表演艺术家刘晓庆也出席活动。悉尼中国文化中心为她颁发“中澳文化交流贡献奖”证书,表彰她为中澳两国合作交流做出的贡献。

由世界中餐业联合会推荐的来自四川资阳的8名特级厨师,为嘉宾精心制作了13道风味独特的四川菜品,并展现了精妙的刀工绝活,引来众多嘉宾驻足观看,赢得阵阵掌声。

悉尼中国文化中心主任兼中国驻悉尼旅游办事处主任陈霜在活动上致辞。他称,中国饮食文化历史悠久,享誉世界。精彩绝伦的表演、独具特色的四川美食,将让嘉宾体验视觉和味觉的双重盛宴。希望在场的每一位能尽情享受巴蜀之夜的魅力,共贺新春,喜迎金猪。

中国驻澳大利亚大使馆文化参赞杨治表示,分享中国传统文化艺术意义重大,悉尼中国文化中心为促进中澳两国文化交流与合作方面发挥了积极作用。随着中澳之间双向的文化对话越来越多,这将有助于促进中澳两国长期的交流与合作。(沈诺)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
下一页

(责编:盛楚宜、雪萌)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1习近平春节前夕视察看望北京卫戍区
  2. 2习近平春节前夕在北京看望慰问基…
  3. 3北京:游故宫 过大年
  4. 4庆祝改革开放40周年大型展览迎…
  5. 53元绿皮慢火车成苗乡村民“脱贫…
  6. 6甘肃张掖:灯光扮靓张掖黑河新城…
  7. 7甘肃白水江国家级自然保护区:野…
  8. 8探秘郑州北车辆段铁路“手术车间…
  9. 9实战化的“味道”——走进武警雪…
  10. 10山东滨州:春节前最后一个城市大…