人民网>>澳新频道

悉尼海湾市举行2019首届中国新年春晚

来源:人民网-澳大利亚频道  2019年02月06日15:26

古典诗词颂读中英文《大学》(摄影 沈诺)
古典诗词颂读中英文《大学》(摄影 沈诺)
下一页

人民网悉尼2月6日电 由海湾市政府主办、悉尼南区华人文化娱乐中心协办的“2019海湾市首届中国新年春节联欢晚会”于5日晚在罗克代尔市政厅拉开帷幕,近700名当地居民及华人华侨等观看了演出。

海湾市市长比尔·萨拉维诺斯基在晚会上致辞称,春节是中国人的重要习俗。此次海港市以晚会的形式欢庆新年,希望促进中澳双方的文化交流与合作,使澳大利亚人能参与并享受中国春节的快乐。

中国驻悉尼总领馆副总领事赵文飞出席晚会并致辞。他表示,此次海湾市首届中国新年晚会的举办,反映出了当地民众对中华文化的喜爱和对华人文化的尊重和认可,这大力推动了中国同新州和中国同海湾市的友好交流与合作。

晚会现场,观众欣赏了民乐合奏《瑶族舞曲》、少年管弦乐队团演奏《喜洋洋》和《春节序曲》、青花瓷舞蹈表演《水墨丹青一世情》、二胡独奏《赛马》、诗朗诵《那是我的祖国》等极具中国文化风采的节目表演。最终,晚会在《难忘今宵》的合唱声中落下帷幕。(沈诺)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
下一页

(责编:盛楚宜、雪萌)

 图片新闻排行榜

  1. 1南宁:樱花烂漫迎春来
  2. 2广西靖西:斗牛迎新春
  3. 3山西吉县:黄河壶口瀑布开门迎客