新西兰发布安全视频提示中国游客 华人小朋友主演

2019年03月06日12:14  来源:中国侨网
 

中国侨网3月5日电 据新西兰天维网报道,当地时间3月2日,一部由新西兰政府制作的机上安全视频在奥克兰正式发布。这部视频将在往返新西兰和中国之间的航班上播放,旨在提高到新西兰访问的中国游客,在新西兰的安全意识。

 这一安全视频由9名新西兰本地华人小朋友领衔主演,还有多位华人警员本色出演,场景涉及到了机场出入关、检验检疫、交通规则、观光安全,购物支付、个人财物保管以及防盗抢指南等。

此外,中国驻新西兰大使吴玺也出现在视频当中,给中国游客介绍领事保护相关信息。

据悉,这部安全视频在拍摄之前,新西兰警察采取了海选的方式来挑选本地华人小演员。

视频的拍摄基本都在周末,为期约两个月。演员们均为无偿参加拍摄。视频中客串的几位警察,特别是讲解交通安全知识的华人女警花——张小宁警员在现实生活中也都是真正的警员,可以说是本色出演。

新西兰警察总部民族事务督察叶健强对天维网表示,今年是中新旅游年,来新西兰旅游的中国游客逐年增加。

虽然新西兰是非常安全的国家,但是新西兰和中国的国情有所不同,难免存在安全问题。拍摄游客安全视频的主要目的,是希望让来新西兰的中国游客对新西兰的安全环境,尤其是对不同的社会风俗、生活场景和驾驶习惯有一个提前了解,从而进一步确保他们在新西兰的安全。

华人女警员张小宁说,参与这次安全视频的拍摄非常有意义,不仅能让更多的中国游客了解新西兰的安全知识,还能让更多人了解华人警员的工作,希望让大家对新西兰警察的工作有全面的认识。

3月2日举行的安全视频发布会,吸引了新西兰各地的华人华侨代表,媒体和政府官员的到场。人们看完这个视频之后,纷纷拍手称赞。

中国驻新西兰大使馆领事部主任王东也代表中国使馆出席并发言。他对新西兰警方和政府各部门长期以来为保障中国游客安全所作出的努力表示了感谢。

他说:“我认为,今天发布的安全宣传片是新西兰政府送给所有中国游客的一份最好的礼物”。

而参加视频拍摄的华人小演员们,曾是成为当天发布会的焦点。他们在短片中精彩的表演,给这部机上安全视频增添了更多的童趣。

家长们纷纷表示,经过短片拍摄的历练,孩子们一下子长大懂事了不少,也学到了很多知识。

(责编:盛楚宜、雪萌)