新西兰姑娘开老爷车穿越非洲 10个月走了14个国家

2019年04月18日12:34  来源:中国新闻网
 

中新网4月17日电 据新西兰天维网报道,新西兰姑娘劳拉·莫里森用10个月时间,开着60岁的老爷车穿越了14个国家。

莫里森给这辆老爷车取名为“查理”,称这个名字具有“一种非常特殊的意义”。

莫里森表示,“我之所以计划这个旅程,是因为我父亲想从亚伯丁开车穿越非洲去往开普敦,不幸的是他没有完成这个梦想,他在两年半前因癌症去世了。这就是我开启这次旅途的原因”。

莫里森驾驶这辆老爷车行驶了26000公里,同时为癌症协会筹集到35000新西兰元。她说,“查理”在到达埃塞俄比亚之前一路上都很顺利,但在埃塞俄比亚它被拖走了8次。

每当他们进入一个新的国家时,她都得到了当地人的欢迎。“这太棒了,因为它显然是一辆看起来很滑稽的车,”她说: “很多人冲我们微笑、招手,很多人支持我们。”

(责编:王泉骄、雪萌)