人民网>>澳新频道

《我爱地球家园》中澳少年儿童视觉艺术展在悉尼举行

来源:人民网-澳大利亚频道  2019年04月18日15:53

澳大利亚观众观展(摄影 李傲男)
澳大利亚观众观展(摄影 李傲男)
下一页

人民网悉尼4月18日电 4月17日,《我爱地球家园》中澳儿童创新视觉艺术展在悉尼歌剧院举行,展出了来自中澳青少年儿童的一百幅“我心中的地球家园”作品。

《我爱地球家园》中澳儿童创新视觉艺术选拔赛从2019年2月起面向中澳青少年儿童征稿,参赛选手以自己的视角描绘任何一个时期、任何一个角落的地球。本次比赛共吸引500余名中国青少年和200余名澳大利亚青少年投稿。由网络媒体投票,最终中国和澳大利亚的各50幅作品入选画展,在悉尼歌剧院得以展出。

展览现场展出的画作融合了中西方文化,有的还结合了灯光艺术,展现了孩子们丰富的创造力和新颖的表达方式。创作这些作品的孩子中最小的只有五岁,最大的有15岁,他们都用独特的视角展现了自己眼中的家园。据悉,这是悉尼歌剧院第一次展出此类儿童画展。

创作者阿曼达说,她十分投入和享受自己的创作过程。虽然自己的创作还不够完美,但是她很喜欢用这样的形式展现的地球家园。

一位创作者的家长表示,这次展览作为小朋友发展个人兴趣的一次成果体现,对小朋友进一步创作有启发和激励的作用。他们独立创作,作品中富含了个人想法,作为家长感到欣慰和激动。

悉尼少年儿童机器人教育者黛拉·萨成卡表示,艺术在青少年儿童的成长发育过程中十分重要,这关系到他们想象力的发展和自身灵感的启发。

本次画展的主办方、深海星空艺术学校教师张柏毓表示,此次画展的最大意义之一就是提供中澳青少年儿童交流的平台,并把交流的成果和大众对话,通过小朋友对“爱”的理解,引起大家对地球家园的思考。

此次画展由澳邮中国快运、澳中国际艺术家协会、澳大利亚深海星空艺术学校、我是艺术家(ImARTist)策展中心主办,澳大利亚东北同乡会协办。(李傲男)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
下一页

(责编:王泉骄、雪萌)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1贵州绝壁上凿出“幸福渠”
  2. 2上海国际车展全球首发车型超百款
  3. 3习近平在重庆考察并主持召开解决…
  4. 4深入地下110米看看千岛湖配水…
  5. 5北京世园会园区亮灯
  6. 6河北邯郸举办中小学生教育机器人…
  7. 7巴黎圣母院:浩劫之后
  8. 8北京:玉渊潭10万株鲁冰花绽放…
  9. 9“一带一路产能合作带来发展新机…
  10. 10南苏丹:维和官兵教非洲孩子中国…