悉尼首条无人驾驶火车线路将于五月正式通车

2019年05月06日15:51  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼5月6日电 据澳媒报道,在历经总计超过18万公里的全面测试后,悉尼第一条无人驾驶火车线路将于5月26日正式开通。

此线路西起悉尼劳斯山的塔拉旺火车站,东至查茨伍德。正式投入运营后,前六周将每五分钟运行一班列车,随后在高峰时段改为每四分钟一班次。

在试乘后,新南威尔士州州长格拉迪斯·贝瑞吉克莲表示,这条铁路线改变了新州交通的“游戏规则”,为悉尼未来的公共交通建设提供了发展方向。

报道称,这条铁路线比原计划提前开通,总耗资73亿澳元,比预算节省了10亿澳元。新州运输和基础设施部长安德鲁·康斯坦斯称,此线路代表了目前澳大利亚铁路建设的最高水平,其全线运营将为悉尼西北社区居民的出行通勤带来极大的便利。

无人驾驶铁路线也将成为澳大利亚第一条无障碍铁路线,电梯和残疾人通行设施将在其沿线所有车站实现全面覆盖。为保障候车安全,该线路还全线配置了月台屏蔽门系统。

据安德鲁·康斯坦斯介绍,作为自动火车线路,它将不会受到任何其他线路列车延误的影响。据悉,至2024年,这条无人驾驶火车线将从查茨伍德延伸到班克斯敦,预计总长66公里,途经31个站点。(实习生 袁宁馨)

(责编:王泉骄、雪萌)