进博会带来切实利好 澳农牧业出口商积极参展

2019年05月21日14:00  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼5月21日电 第二届中国国际进口博览会将于2019年11月5日至10日在中国上海举办。由于第一届的良好效果,澳大利亚农牧业出口企业对参展第二届进博会热情高涨,希望借此机会更多融入中国市场,搭建共赢平台,共享共赢成果。

来自昆士兰州的参展企业澳大利亚农牧业出口有限公司(Austrex)是一家经营了46年的全球牲畜出口商。目前,已从八个国家向超过25个国际市场出口逾两百万头牲畜。据悉,自2002年以来,Austrex向中国出口了近五十万头牲畜。

Austrex的董事总经理兼首席执行官贾士鼎·斯劳特称,2018年举办的第一届进博会为中澳农牧业进出口企业提供了深化经贸合作的宝贵机会,建立了与政府和主要产业股东的良好关系,使他们获益匪浅。他认为第一届进博会期间的各种配套活动和保障服务十分有价值。“澳大利亚联邦和州政府、澳肉类和畜牧业等行业团体协办了一些活动,为我们推介了一些一直想要接触的终端买家。”Austrex在参展期间签署了三个谅解备忘录。在感受到进博会实实在在的利好后,Austrex在首届进博会现场就报名参加了第二届进博会。

斯劳特表示对第二届进博会充满期待,并已为此做好充分准备。他希望通过第二届进博会,接触更多有实力的大型中国企业,并与潜在新客户建立良好的关系。“我们今年参加进博会的重点是推广我们的系列产品和服务,同时也渴望向中国客户展示Austrex高品质的养殖牲畜以及售前、售后的技术服务和保障。”

斯劳特对中国发展全球贸易伙伴关系充满信心,并期待更多双赢的商业机会。他认为,举办国际进口博览会是中国的一项重大决策,旨在启动新一轮的高层次对外开放,以及进一步向世界开放市场,表明了与其他国家开展更加开放的经济合作的决心。斯劳特表示看好中澳两国的贸易发展前景,并赞赏中国政府坚定不移地致力于食品安全。“与其他国家相比,中国市场是我们最大、最重要且最具价值的市场。”(沈诺)

(责编:王泉骄、雪萌)