第三届澳大利亚新州中学华语辩论赛在悉尼举行 

2019年05月26日20:39  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼5月26日电 25日,第三届“信为杯”澳大利亚新州中学华语辩论赛在悉尼大学举办决赛,最终育文武女子学校夺冠,马萨达学院的明星辩手闫柏含则凭借三场最佳辩手赢得“全程最佳辩手”头衔。

]

第三届澳大利亚新州中学华语辩论赛决赛现场(摄影 汪奕含)

“信为杯”新州中学华语辩论赛由澳大利亚华语辩论协会和新州中文教师协会联合主办。第三届赛事有来自新州26所中学和387位华人中学生参加。从2019年3月开始,经历70天5轮35场比赛,最终进入到决赛环节。

育文武女子学校辩手夺冠(摄影 汪奕含)

本次决赛的辩题为“少年是不是最美好时光”,双方辩手都展现出非凡的辩论实力。最终,育文武女子学校辩手以领先一票的微弱优势捧起最后的冠军奖杯。

育文武女子学校的黄亚函获得决赛最佳辩手称号(摄影 汪奕含)

育文武女子学校的黄亚函也因为在决赛中的精彩表现,赢得了嘉宾和观众们的一致好评,获得决赛最佳辩手称号。黄亚函称,能赢得最终比赛并不是辩论技术比对方队伍好,而是队友之间彼此信任。我方一辩和二辩在前期建立了良好的铺垫,让我在此基础上可以向对方队伍进行犀利的盘问。

当天,中澳政商界、教育界嘉宾也出席了活动。他们纷纷肯定新州中学华语辩论赛的积极作用,给少年们展示自我的机会,并在促进中澳友谊与交流方面做出贡献。(汪奕含)

(责编:王泉骄、雪萌)