2019年“汉语桥”比赛悉尼赛区预选赛落幕

2019年05月29日14:48  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼5月29日电 近日,第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛、第12届“汉语桥”世界中学生中文比赛悉尼赛区预选赛落下帷幕。

本次比赛由中国驻悉尼总领事馆主办,悉尼汉语水平考试中心承办。悉尼当地的15名大学生选手和17名中学生选手,分别以“天下一家”,“携手汉语、筑梦未来”为主题展开激烈角逐,通过声情并茂的演讲和精彩纷呈的才艺表演,向现场评委及百余名观众展示优异的中国语言文化学习成果。

大学组冠军畅谈自己的中国故事(图片由主办方提供)

在主题演讲环节,选手们纷纷讲述自己学习中文的有趣经历,分享自己和中国的故事,回味对中国美食的美妙体验。他们不少人曾到过中国,言谈之中流露出对中国语言文化深深的热爱。在才艺表演环节,选手们各显身手,进行了包括诗歌朗诵、乐器演奏、书法绘画以及剪纸武术等各类表演。

中学组冠军演讲(摄影 林鑫玮)

最终,来自麦考瑞大学的麦克斯·西尔克和来自马尔维利中学的布琳·伍德分别获得大学生组和中学生组的冠军。

中国驻悉尼总领馆教育部参赞牛文起在活动上致辞(图片由主办方提供)

中国驻悉尼总领馆教育部参赞牛文起在活动上致辞称,“汉语桥”比赛在提高汉语学习热情、促进个人未来的发展、搭建中澳两国友谊之桥等方面发挥着重要作用。希望中文学习者能够多练多问,广交中国朋友,不断提高中文水平。相信汉语之花在澳大利亚这片多元包容的土地上将愈开愈盛,中澳两国的友谊将更加坚固绵长。(林鑫玮) 

(责编:王泉骄、雪萌)