中国海军第31批护航编队访问澳大利亚 

【查看原图】
远洋补给舰骆马湖舰停靠在澳大利亚悉尼花园岛军港(摄影 贺吉)
远洋补给舰骆马湖舰停靠在澳大利亚悉尼花园岛军港(摄影 贺吉)
来源:人民网-澳大利亚频道  2019年06月03日19:53

人民网悉尼6月3日电 (王泉骄)当地时间6月3日上午,中国海军第31批护航编队昆仑山舰、许昌舰、骆马湖舰,在编队指挥员邵曙光大校、张家柬大校的率领下,抵达澳大利亚悉尼,开始对澳大利亚进行为期5天的友好访问。

当地时间上午10时许,中国海军舰艇编队三艘舰艇主桅杆悬挂中澳两国国旗,在澳海军直升机引导下驶入悉尼花园岛军港。中国驻澳大使馆和澳海军在码头举行隆重欢迎仪式。澳海军舰队副司令普拉斯准将率官兵代表,中国驻澳大使成竞业率使领馆工作人员以及华人华侨代表、中资机构代表到码头迎接。欢迎仪式结束后,华人华侨等人员登上昆仑山舰、许昌舰参观交流。

访问期间,编队指挥员邵曙光、张家柬将分别拜会澳海军卡特堡基地司令、海军舰队司令、新南威尔士州议会上、下议院议长等军政要员,并向他们介绍中国海军护航编队在亚丁湾、索马里海域执行护航任务情况。为加深双方友谊和文化交流,编队还将举办甲板招待会,与澳海军官兵举行篮球、足球友谊赛等活动。

据了解,澳大利亚是中国海军第31批护航编队访问的第一站。此前,编队刚刚在亚丁湾、索马里海域执行为期4个月的护航任务,连续在海上航行训练一个多月后,抵达澳大利亚。

“中国和澳大利亚虽然远隔重洋,但广阔的海洋也把我们彼此连接成了海洋命运共同体”。编队指挥员介绍说,“编队3艘舰艇的母港均位于广东省湛江市,而广东省和新南威尔士州互为友好省州。坐落在湛江的中澳友谊花园和位于悉尼的中国花园,已成为中澳友谊的有力见证!编队此次到访,将为两国海军关系发展注入新动力!”

分享到:
(责编:王泉骄、雪萌)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言