暴力及性侵引发澳大利亚原住民自杀危机

2019年06月05日10:41  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼6月5日电 据《澳大利亚人报》报道,一项对澳大利亚人自杀危机的最新分析显示,在2019年自杀的澳大利亚原住民中,近三分之二的人此前经历过家庭暴力,近三分之一的自杀原住民儿童曾是性虐待的受害者。

澳研究员格里·吉奥加托斯负责一项全澳紧急反应创伤恢复项目,他汇编的最新数据显示,2019年前五个月已有77个原住民自杀,而六月初又发生了两起自杀事件,死亡人数达到79人。其中20人在18岁及以下,包括两名12岁的儿童。

研究指出,创伤、贫困、不安全的住房和失业是导致自杀的普遍原因。在自杀的成年原住民中,无一人拥有高等教育学历,几乎所有人未完成中学教育,且大多数人失业。在所有自杀的原住民中,76人生活在贫困线以下,73人居住在社会福利房中,3人无家可归。

吉奥加托斯还称,澳大利亚偏远及乡村地区是原住民自杀率最高的区域,但约四分之三的自杀案件发生在首府城市或人口超过十万的城镇。

澳大利亚科廷大学原住民研究高级研究员汉纳·麦克格雷德称,澳大利亚正处于原住民自杀的高发期,迫切需要进行政策改革。他认为政府需要支持和保护原住民人权发展,需要在社会福利住房方面追加投资,需要保护原住民妇女和儿童免遭暴力侵害。

杰拉尔顿地区原住民医疗服务中心主任桑迪 · 戴维斯表示,原住民自杀率急剧上升,包括他的家族内部也有不少人选择自杀。他说,“多重自杀”现象十分普遍,一起自杀案件会增加家庭成员进一步自杀的风险。(实习生 王佳华)

(责编:王泉骄、雪萌)