澳报告:汉语成为澳维州公立学校最热门的外语课

2019年06月18日15:25  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼6月18日电 据《悉尼先驱晨报》报道,澳大利亚维多利亚州教育部发布的最新报告显示,由于该州小学汉语学习人数激增,汉语首次成为该州公立学校学生学习最多的语言。

报告显示,2018年维州公立学校、语言学校和社区语言学校总计开设多达70门语言课程供学生学习。有更多的学生在12年级还会选择语言学习课程。

自2011年以来,维州公立学校学生学习汉语的人数增加了两倍多。目前,汉语学习者占维州所有语言学习者的18.8%,2018年有超过8.2万名学生在该州公立中小学和语言学校学习汉语。此外,在所有学习汉语的学生中,小学生占绝大多数。

墨尔本研究生教育学院语言与文学专业讲师伊维特·斯劳特博士表示,近几年才开设外语课程的学校都选择了汉语语言教学。此外,近五年维州政府立法要求将语言学习纳入学校教育的八个关键学习领域中,这也使得汉语学习在维州小学变得流行。

维州教育部长詹姆斯·梅里诺表示,澳大利亚拥有悠久的多元文化历史,维州拥有超过250种语言的使用者。维州学校提供的语言教育很好地反映了文化、语言多元化的重要性。(实习生 林鑫玮)

(责编:王泉骄、雪萌)