澳报告:海平面上升或导致墨尔本部分地区遭破坏

2019年06月25日15:05  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼6月25日电 据墨尔本《时代报》报道,海平面上升可能导致墨尔本一些低洼地区在20年内遭受侵蚀破坏,包括圣基尔达、库克角、莫迪亚洛克、西福德和弗兰克斯顿等区域均有可能受到影响。

维多利亚州环境评估委员会出具的一份报告显示,到2040年海平面将上升20厘米,到21世纪末海平面将上升40厘米至1米。海岸侵蚀已经对维州海边小镇因沃洛什的海滩产生了显著影响,自2012年以来,海滩已经后退了33米。

该报告指出,海平面上升将导致低洼地区洪水灾害频繁发生,侵蚀悬崖、海滩,导致沿海栖息地消失。报告还考虑了当地旅游业以及社会发展将带来的影响,不断增长的人口将增加水污染,处理后的污水和工业废水排放量也将增加。

维州政府发言人表示,面对气候变化,州政府正在通过研究、政策更改以及实地行动等一系列举措保护海岸线。自2014年以来,已在海洋与沿海项目上投放超过六千万澳元的资金。该发言人还称,政府正与社区和地方议会合作开展一系列项目,包括用于减少侵蚀的海滩“再造计划”。

墨尔本大学高级房地产讲师乔治娅·沃伦-迈尔斯表示,即使海平面小幅上升,加上风暴潮,也可能对墨尔本一些人口密集地区产生重大影响。她参与撰写的一份报告指出,墨尔本南边的菲利普港区33%的房产将受到海平面上升与风暴潮的影响。她呼吁地方政府在规划房产时应考虑更多海平面上升和洪水风险的影响,这些信息应包含在法律文件中,并规定卖方必须向潜在买家提供这些法律文件。

菲利浦湾管理者尼尔·布莱克称,海水侵蚀与海平面上升最终可能迫使一些维州人离开目前居住地区,必须做出重大调整才能解决这个问题。(实习生 林鑫玮) 

(责编:雪萌、徐祥丽)