悉尼一医院存在过期疫苗 数千人需重新接种

2019年06月25日15:36  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼6月25日电 近日,悉尼当地一家医院被澳媒曝出,因疫苗存储不当或过期,导致数千名患者接种疫苗无效。

这家位于悉尼伯伍德的医院在医生达雷尔和布林达·温曼运营期间,发生了疫苗失效问题。布林达·温曼于2019年5月底退休,一直在协助调查。达雷尔已于2018年10月去世。

悉尼卫生局公共卫生临床主任莱纳·古普塔表示,澳大利亚国家免疫计划中指定接种的一系列疫苗都受到了影响,包括麻疹腮腺炎疫苗、风疹疫苗以及百日咳疫苗。他称,很难获得所有患者的联系方式,目前尚不清楚有多少人受到影响。接种效果较差的疫苗并没有害处,重新接种疫苗也不太可能造成伤害。

报道称,自2019年1月以来,新州共有36人患有麻疹,而2018年只有19例。麻疹是一种具有高度传染性的病毒性疾病。世界卫生组织数据显示,2018年欧洲麻疹患者数量超八万人。

新南威尔士州卫生部正协助联合监管机构新州医务委员会,以及新州医疗卫生投诉委员会调查和应对此次事件。(实习生 林鑫玮)

(责编:雪萌、徐祥丽)