“山水之城·美丽之地”重庆旅游推介会在悉尼举行

2019年07月06日15:13  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼7月5日电 5日晚,由悉尼中国文化中心、中国驻悉尼旅游办事处、重庆市文化和旅游发展委员会联合主办的“山水之城·美丽之地”重庆旅游推介会在悉尼举行,为现场嘉宾及澳旅游商展示了重庆“一城多面”的独特魅力。

綦江农民版画展示(摄影 谢淳)

推介会上,重庆全面介绍了自身独特的旅游资源和旅游特色,并推出了以世界自然遗产南川金佛山为代表的自然类旅游精品,以及以非物质文化遗产綦江农民版画为代表的人文类旅游精品。

重庆市政协副主席谭家玲在致辞中分别用“壮美长江三峡”、“精彩大足石刻”、“世界温泉之都”、“热辣重庆火锅”、“城市山水人文”和“国宝熊猫家族”五个关键词向大家介绍了重庆丰富的自然资源与人文底蕴。目前重庆已对澳大利亚、新西兰等53个国家和地区实行游客过境72小时免签政策,与澳大利亚布里斯班等全球45座城市结为友好城市,已经开通往返悉尼、墨尔本等城市的84条国际航线,2018年重庆接待澳游客超7万人次。她希望借此推介会推动中澳旅游达成更多合作,共享旅游发展机遇。

重庆特色景点摄影图片展示(摄影 谢淳)

谭家玲代表重庆向澳大利亚发出邀请,参加11月份在重庆举办的“2019重庆全球旅行商大会”、“世界大河歌会”等文化旅游活动,进一步促进中澳旅游的合作发展。

此外,推介会现场还举办了重庆特色景点摄影展、少数民族歌手献唱、川剧变脸以及綦江农民版画现场展演等丰富多彩的文娱活动。

推介会现场(摄影 谢淳)

据悉,中国驻悉尼总领馆文化参赞张英保、悉尼市议员郭耀文,悉尼中国文化中心、中国驻悉尼旅游办事处主任陈霜以及来自中澳旅游界代表等百余人参加了此次活动。(谢淳)

(责编:王泉骄、雪萌)